Наши мамы

С усталыми глазами, допоздна,
На плечи бросив шаль, при тусклом свете,
Сидела мама молча у окна,
Вязала маскировочные сети.

Челнок умело делает петлю,
Ячейка за ячейкой вниз ложатся,
А руки словно и не устают,
Не могут от работы оторваться.

Чтобы укрыть тебя, сыночек мой,
Хоть как-то, ведь не рядом я с тобою,
Я не могу закрыть тебя собой,
От этого так больно мне, порою.

Ты где-то, где застыли небеса,
И ночи разрывают канонады,
Охрипшие от криков голоса,
И заревом горящие закаты.

А я не знаю, как тебе помочь,
Я брошусь за тобой и в зной и в стужу,
Запутались во мне и день и ночь,
Родной сыночек, как же ты мне нужен...

Как много их, сидят за челноком,
Хотят укрыть детей от зла и горя,
Вскормлённых материнским молоком,
Любимых сыновей, своих героев.

05.02.23


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо!
С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   14.02.2023 19:44     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое!

Александр Чуносов   14.02.2023 20:01   Заявить о нарушении