Деревья седеют красиво

А их седина всё красивей:
То злато в кудрях, то багрянец.
Но осень поёт всё тоскливей,
Все тише и медленней танец.

Она, ведь, давно уяснила,
Недолго осталось растеньям,
И севера грозная сила
Накроет всё зимним забвеньем.

Влюбленных зима не пугает,
Весна к ним придет на подмогу;
Сердца встрепенутся, растают,
И жизнь расцветёт понемногу.


Рецензии