ЛИФТ

В деревне дом.
Двенадцатый этаж.
Подходишь к лифту,
А в душе – мандраж.

В квартире – свет.
А в лифте мысль несется ввысь.
Так хочется, чтоб лифт ее возвысил
И увел от  фальши.
И как можно дальше.

Прикосновенье рук о клавиши застежек-кнопок,
Я очень благодарен этим стенам.
Бывает так, что человек у лифта
пятернею кнопки жмет.

Смешно? Конечно.
Мне вдвойне смешно.

Но я прошу Всевышнего благословенья:
Пусть на дорогах долгих лет
СветЯтся души в этих стенах
И постоянно чтоб горел в них свет.


Рецензии