Снежки
Гуляли вчетвером в посёлке.
Зимой оплавленные свечи -
Пронзали свод небесный ёлки.
Шёл тихий снег. Не шёл, а крался,
Скользил вдоль узенькой дорожки.
И мы по ней скользили галсом,
Уже нетрезвые немножко.
Петляли по снегу собаки,
Как будто тоже были пьяны.
А мы вдали от страшной драки
Лечили свежим снегом раны.
Его черпали горсть за горстью,
Снежки лепили как из глины.
Тоску, назойливую гостью,
Не целясь, били прямо в спину.
Свидетельство о публикации №123020506568