Дикая вишня
За мостом у ручья,
Совершенно ничья,
На краю застарелого сада,
В окружении ив,
Непорочный наив,
Хоронясь похотливого взгляда,
От других в стороне,
Наяву, как во сне,
По нарядному, ярко и пышно,
Повзрослевши, вполне,
В тишине по весне,
Расцвела одичавшая вишня.
Припев:
Одичавшая вишня – одинокая вишня
Ты прелестна, нежна, как весна.
Так решила судьба – повелел так Всевышний,
Не грусти, не беда, что одна.
Умываясь расой,
Засияла красой,
В тихих водах ручья отраженье,
С поволокой в очах,
В золотистых лучах
Изумруд – этих мест украшенье.
Благодушно цвела,
Словно лебедь плыла,
В подвенечном воздушном наряде,
Как невеста светла
И чиста, и бела,
И влекущая нега во взгляде.
Припев:
Одичавшая вишня – одинокая вишня
Ты прелестна, нежна, как весна.
Так решила судьба – повелел так Всевышний,
Не грусти, не беда, что одна.
И строга, и мила,
Недотрогой слыла,
Лишь дарила ручью лепесточки
И шептал ей ручей:
–Я же тоже ничей,
Как и ты. Мы с тобой одиночки.
Отвечала ему:
– Одинок? Почему?
Жизнь не будет твоя одинока,
Впереди ждёт река,
Широка, глубока,
Вы сольётесь в едином потоке.
Припев:
Одичавшая вишня – одинокая вишня
Ты прелестна, нежна, как весна.
Так решила судьба – повелел так Всевышний,
Не грусти, не беда, что одна.
Свидетельство о публикации №123020506565
Читала потом напевала.
Мотив сам напрашивается для исполнения.
Если бы Вы в "Избе-читальне" записали песню.
Прослушали бы многие, в том числе и я.
Жаль что здесь только стихи.
СПАСИБО. С уважением.
Светлана Беркут 15.03.2024 02:42 Заявить о нарушении
С уважением, Владимир Ермакович
Владимир Ермакович 16.03.2024 21:57 Заявить о нарушении