Счастье
Где спряталось счастье? Быть может, в саду?
Средь мхов под столетнею елкой?
А может оно притаилось в пруду
У дальней границы посёлка?
А может в лесу меж осин и берез
Пошло погулять и пропало?
Поймал и сковал его зимний мороз,
Метель замела одеялом?
И каждое утро чуть свет я иду
Искать дорогую пропажу.
Когда отыщу - хоть в саду, хоть в пруду -
Его посажу я под стражу.
Закрою, повешу надёжный замок
И впредь я всегда буду рядом.
Кто счастье терял, тот усвоил урок -
Оно убежит без пригляда.
Свидетельство о публикации №123020506488