Нам нужен мир
Хочется дождя,
Чтоб на неделю,
Только бы не меньше.
И чтобы тихо,тихо
Так стучал.
И напевал мелодий
Своих песен.
Чтоб за столом
Собраться все смогли:
Друзья, семья
И лучшие соседи.
И не смолкали б
Песни до зари.
Звучал бы детский
Смех и чьи-то речи.
Чтоб у камина
С книжкою в руке,
Укутавшись воздушным
Пледом, пить чай.
Чтоб в мире мир,
Чтоб не было войны
И чтобы живы
Были наши дети.
А иногда так
Хочется дождя.
Но то не дождь,
То льются наши слезы.
Но неужели в мире
Жить нельзя?
Нельзя,когда
Со всех сторон угрозы.
05.02.2023
Свидетельство о публикации №123020506480