Про мелкие причуды

Самое сложное, нам кажется самым простым.
Мы пылко и дерзко судим других за причуды.
И кажется нам, что мы правы, и правыми будем,
Вот только не видим странностей своих.

Чужие поступки нелепые в раз обличаем,
Не утруждаясь вникать, что было до них,
И почему человек так делать привык.
Как лучше, как правильней, мы всегда знаем.

И как же обидно, и как же несправедливо,
Когда обличаемый продолжает по прежнему творить,
Ведь мы утруждались ему чудаку пояснить,
Что привычки его несуразны и некрасивы.

Ну, за собой незачем подобное замечать,
Причуды свои, для нас, под плащом невидимкой,
Мы с детства, привычно, и уже по старинке,
Переучиться не в силах, так не поступать.
05.02.2023


Рецензии