Путеводитель по Аиду
Чтоб в Царство заступить Аида,
Тебя не спросят кто ты, с кем ты,
А скажут пей, забудь обиды.
Но ты не пей, пройди немного,
Увидишь реку Мнемозину,
Там за углом, поближе к Богу,
Чтобы запомнить всё, что было.
Не бойся, Цербер пусть рычит,
Но обойдешь его ты ловко -
Твой верный пес, он защитит,
Давно он знает обстановку.
Он проведет через Эреб,
И реки воплей и огня,
Ведь после смерти много лет,
Весёлый друг, он ждал тебя.
А может это будет кот,
Он спрыгнет с радуги, и знак
Тебе подаст, уйдет вперёд,
Чтоб ты не вляпался впросак.
Тантал, Сизиф и Данаиды -
Да, впечатлений много тут!
Не отвлекайся, не бравируй,
Знай, в лучшем месте тебя ждут.
Заросший асфоделью луг,
Пройдя его, забудь Харона,
Поймав улыбку Персефоны,
Ведет тебя хвостатый друг,
В Элизиум, в блаженный круг.
5.02.2023
Свидетельство о публикации №123020506406