Из зимы махнули сразу в лето

Из зимы махнули сразу в лето.
Солнце щедро греет из небес,
И сверкает от стекла отсветом,
Как клинкового оружия эфес.

Неожиданно и резко потеплело,
И во что, не знаешь, одеваться.
Воробьями в парке зазвенело.
А везде всё стало нагреваться.

И дороги сделались  сухими,
Ветер с удовольствием вспылил,
Зашуршал деревьями нагими
И застрял между домов без сил.

Утки улетели к водной глади,
Чувствуя весеннее тепло.
Шуму от машин на автостраде!
Да! Весна запрыгнула в седло.
   13 апреля 2021 года


Рецензии