В назидание живущим
В бреду – просвет, а здесь, в быту – ни мысли,
Ни ценности, ни оправданья нет
Бессмысленной и пошлой дешевизне.
Крепись! Тяни ярмо унылых лет
И рвись вперед, невзвидев белый свет.
Живой струей на прах могильный брызни
(Как той же влагой на иной предмет).
Будь глух к чужой хвале и укоризне,
В мечты и бредни погрузись, поэт,
Но слово: «Бред!» – не говори о жизни.
6 сентября 1994
Свидетельство о публикации №123020506390