Колыбель души
Природных чудес
Зашёл через поле
В лиственный лес..
На пути моём внезапно
Из глубин деревьев
Как из мира не возврата
Показался край деревни ...
В конуре лежит собака
Сучка ,с виду ,не кобель
Покосившаяся хата -
Чья -то "чудо - колыбель".
На дворе свет не погашен
За окном почти уж день
И казалось бы не важно.
Дверь сарая без петель.
Жутковато ,но не страшно
Пес не лает ,может лень.
На веревочке рубашка
Мне в глаза бросает тень.
У забора ,не докрашен
Стол ,что шапка набекрень
Из сарая тянет бражкой.
Явно в доме кто то есть.
В тишине запела пташка
И ,похоже -соловей .
У него свои "замашки"
Стало разом веселей.
В дверь стучу,мне из окошка
- Осторожно ,там ступень..
Извиняйте всё же трошки,
Но не ждали мы гостей.
- Коль привела до нас дорожка.
Нужда какая ,все же есть.
- Не хотите ли окрошки ?
- Так к столу ,почту за честь.
Свет касается немножко
Полотна дубовых стен.
Помурлыкав ,села кошка
Между сдвинутых колен.
- Не желаете рюмашку ?
- Сам не пью уж много лет
На лекарства ставлю бражку
Коль другого спирта нет.
- Нет ,спасибо ,не охочий
И я не вижу в этом цель
Хоть бывало ,между прочим
Выпивал и я , как все .
- Как же будет имя ваше?
-Нарекли меня , Андрей
-А меня назвали Сашей ,
А жену зовут - Адель .
- Я её немного старше
Вместе мы уж сорок лет.
Дочка есть и сын Аркадий
Повзрослели и .."привет".
Годы юности помню.
Снаряда -мишень.
Афган и Чернобыль
Рваной раной в душе.
Рассветные зори
И боль от потерь
Слезы и горе
В глазах матерей.
Про трудные роды
Любимой Адель
Что жизни угрозу
Сулили жене .
Платье в розовый горошек
Дочки маленькой купель
И только память о хорошем
Как живительный апрель.
И давно всё это в прошлом
Но все это есть во мне.
Так что живем понемножку
В нашей мирной стороне.
Тут вдвоем теперь остались
Доживаем здесь свой век
Хоть и давит тело старость
Унывать причины нет .
Огурцы есть и картошка
И всё то ,что можно есть
Утки есть и кур немножко
Хлеб печём в печи себе.
Слава Богу ,что здоровы
И не ждем мы перемен.
А беда для нас не новость
И нет от совести проблем .
- Извините ,Бога ради
Если ваш нарушил день.
И спасибо за старанье,
За заботу обо мне....
Хоть забрел я и случайно
Но нашел я ,что хотел .
Душ человеческие тайны
Для познания -не предел.
Свидетельство о публикации №123020506377