Улыбаюсь

Я улыбаюсь солнцу утром.
Что высится над дымкою тумана.
И наблюдая за своим котом
Я улыбнусь,
Проснулся что - то Васька ты сегодня рано.

Иду по улице и улыбаюсь.
Каждому, не важно стар иль млад.
С улыбкой на лице я жить стараюсь,
Меняется тот час'же дел расклад.

И в парке так же улыбаюсь,
Услышав птиц веселый гвалт и шум.
Я с ними в небо взмыть пытаюсь.
Ан' нет, играет воображением мой ум.

И встретив друга первым делом улыбнусь,
Потом уже протягиваю руку.
Улыбка разобьёт былую грусть.
Уйдет печаль,
И разговор пойдет по правильному кругу.

Когда - нибудь я улыбнусь даже тебе.
Той что однажды отвернулась.
Я благодарен после стал своей судьбе,
Что ты ушла, и больше не вернулась.

Ты не увидишь зла в моих глазах.
Ведь быть моим врагом - великая награда!
Не каждому дано познать мой гнев. А страх,
Пускать в себя заранее не надо.

Так пусть улыбка путь мой освещает впредь.
И пусть мой взор будет все так же ярок.
Я улыбнусь - а мир распространит улыбок сеть.
Вот так останется от злого лишь огарок.


Рецензии