Ветер просто озверел

Ветер просто озверел,
Воздух рвал, как ненормальный ,
В ухо мелочно ревел,
Знак рисуя интегральный.

Пыль закручивал в спираль,
Рвал рекламу и плакаты,
Уносился вихрем в даль,
Закупорив душу в латы.

И порывом налетал,
Волосы взвихрив прохожим.
Сам он от себя устал.
От зимы, наверно, тоже.

Этот ветреный чудак,
Никому не подневольный.
Всё вокруг ершить мастак,
Ветер буйный, дерзкий, вольный!
   13 апреля 2021 года

Ветер злится. Ветер веет.
Флагом над домами реет.
Воздух пыльной пеленой
Крутит вихрь неуставной.

Где захочет, там летает,
И внезапно вдруг растает.
А потом взорвётся снова.
И… пошёл крутить по-новой.

Не тягаться нам с природой
В дождь, буран и непогоду.
  14 апреля 2021 года


Рецензии