От начала времен
Когда растоптаны мыслимые и немыслимые законы бытия,
Когда безмолвьем овеяны воскресные колокола:
Расправив крылья,душа стремится в бескрайние долины мирозданья.
Проникнуть в непостижимые тайны круговращенья:
То,как божественное пенье рассвета,
То,как сплетенье обворожительных теней заката:
Вновь и вновь,влечет меня к ступеням созерцанья.
Все дальше,дальше по лестнице вдохновенья,
То стремительно,то в медленном полете,
Сметая все преграды,погружаясь в сомнамбулическое забытье,
По извилистой тропой,_сквозь заблужденья.
О,вечное,многовековое,многоликое сраженье,
Добра и зла неустанное сравненье,
Как движущее,пламенное колесо перемен,
"Полотно вселенной":от начала времен.
Свидетельство о публикации №123020506192