Жизнь неразгаданная тайна
Не просто поле перейти.
В ней свои тернии и изъяны,
Непроходимые пути.
Присутствует само начало,
Той первозданной красоты.
Другие времена предстали,
Всем предрассудкам вопреки.
Особенные очертания,
Неповторимый колорит.
Судеб витают изваяния,
Разными оттенками пестрит.
В себе однако же вмещает,
Все страсти она наверняка.
Рождается и увядает,
В преддверии своего конца.
Неописуемая вовсе,
Иной раз будто бы горит.
Ведает дни пожалуй, ночи,
Быть узнаваемой спешит.
Желает видно состояться,
И даже небо превзойти.
Лишь совершённой быть стремится,
Ну прямо чудо воплоти.
Испытывает воплощение,
В каждой наверное душе.
Присутствуют смерть и рождение,
Иной раз даже на пике.
Ну и к тому же расцветает,
Как и прекрасная заря.
Любви границ совсем не знает,
Она и вовсе такова.
В действительности неделима,
Нельзя её вновь повторить.
К тому же целеустремлённая,
Пытается недуги, победить.
Жизнь сравнивают с сей землёю,
Да и с родною стороной.
С любовью видимо порою,
Оставляет отпечаток свой.
Вмещает также ненароком,
И столь ранимые сердца.
Напоминая с каждым разом,
Что она единожды дана.
Её прожить однако стоит,
Чтоб не оглядываться назад.
Свои особенности проявляет,
Который раз уже подряд.
Сравнима с доблестью и честью,
И с правдою наверняка.
Но не желает вовсе мести,
Желает мира и добра.
Свидетельство о публикации №123020506175