Железники владычествующие

кисть калины гроздь.
пишет смысл земля плодородия.
солнце жар пути, воз.
и страна полдневных грез.
а по утру августовский морозец.
и туман созвездия моего милосердия.
и эра крынного геологии усердия.
милосерден творец.
человек правит и владеет землей.
в смысле грозном ,грозовом.
с зарей и закатом в цвете розовом.
как старатель железник и певец.
только творческий железник.
жил скрынных железнодел.
ушел творец во тьму странник.
ковать звезды дальше и тяготение небесных тел.
и люди ли владыки.
этих миров их пластов.
смотрят в руды камни стыки.
в колыбель рождений и созвездий.
чисел в свет их пурпурных весов.
железнодел замкнул дом солнца на засов.
и по тьме ушли к стенам.
тысячелетия хроник и часов.
и играть оставил людям смысл песен.
и стоических катренов.
к катализаторным обменам.
к вещей именам.
чтобы не забыли имя наречия.
мир наречь.
навечно.


Рецензии