Можно ли заставить пчёл бороться с мёдом?

Летят в Россию пакеты за пакетами!
Пакет десятый санкций уж готов.
Мы скоро будем их складировать брикетами,
и записей уж несколько томов…
                Но наши либералы утверждают,
                что срок настанет после дождичка в четверг,
                тогда нам это мало не покажется,
                почувствуем от санкций тех эффект!
Да, невнимательно они читали Ленина.
Запомнили одну лишь только фразу,
"количество что переходит в качество",
но вот беда, количество калош прям сразу
не перешло в сапожек модных таинство…
                Я не окончила ни Оксфорда, ни Гарварда,
                но знаю все законы западного мира, -
                в противоречие вступают санкции
                с получением по-максимуму прибыли…
Других законов попросту там нету!
А Ленин ведь писал, что за процентик прибыли
капиталист пойдёт на что угодно,
перевернёт он всю планету,
но обойдёт всех санкций тех пакеты!
                В открытом море нефть перегружают,
                потом везут туда, где очень её ждут.
                В разы той нефти меньше добывают,
                оказывается, чем продают.
Ещё в 2014 году ведь все поняли,
в лесах что Белоруссии вдруг,
после того, как санкции приняли,
креветки на деревьях прям растут.
                Логистика выстраивается и схемы по обходу,
                чем дольше длится санкций сериал.
                Заставить «пчёл бороться с мёдом» -
                попытки эти обречены лишь на провал.

                04.02.2023 г.


Рецензии
... тем временем маразм крепчал...
:)

Рон Вихоревский   18.08.2023 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.