Самозванец
Бы в зале раздавался,
А в полутьме
Сияла красота
Но тяжкий грех
Больного самозванца
Горел во мне,
Кипела тошнота
О, что за мука-
Многого желать,
Но быть немым,
Бездвижным, как скульптура!
Как бешеная сука,
Потухший взгляд метать
К чужим,
Страшиться человеческого шума!
Ушел, куда глаза глядят,
Карабкался и падал-
Бежал ли тщетно от себя
Иль ускользнул из ада?
Свидетельство о публикации №123020506051