Бог приходит к человеку...

Бог приходит к человеку
В странном облике порой:
То обрядится в калеку,
То предстанет как герой.

То цветком. То словно птица.
То бесформенно, как дым.
То в беспамятстве приснится
Кем-то добрым и родным.

Человек приходит к Богу
Со слезами и тоской,
Если близок к эпилогу
В тёмной повести мирской.

Он к Нему приходит серый.
И разбитый. И больной.
С покалеченною верой.
С неотпущенной виной.

И глядит седой калека
Мрачным Вием из-под век...
Бог встречает человека.
И рыдает человек.


Рецензии
... тут не согласен...

Бог встречает человека,
и ликует человек.

Сергей Облаков   28.02.2023 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.