Проповедь

Почему достигнуть невозможно
В поисках духовных совершенства?
Почему так тяжело и сложно
Обрести душевное блаженство?

Почему над  мыслями и снами
Властвуют греховные соблазны?
Почему сгущаются над нами
Облака взаимной неприязни?

Почему так горестно и странно,
Зная об извечных сменах цикла
Люди забывают постоянно
Для чего Вселенная возникла,

Прячась в лабиринтах истин ложных
Забывают о любви и вере,
Не желают знать, что невозможно
Жить, извне духовной атмосферы,

Отрицая правду дерзновенно
Дни влачат, не ведая закона?
Ведь нельзя служить одновременно
Истинному Б-гу и Маммоне,

Но наступит  время, неизбежно,
Избежать ответа не удастся,
Всем вокруг, и праведным, и грешным,
Всем, по их делам земным воздастся.


 


Рецензии