В храме

      Колокольный звон вещает
      О служении вечернем,
      На молебен приглашает
      Нас, заблудших и неверных.

      Божий лик осветит души
      Всех людей, вошедших  в храм,
      Я молитву буду слушать,
      Честь усопшим я воздам.

      Помолюсь за то, чтоб люди
      Усмирили гнев, вражду,
      С верой в сердце так и будет,
      Снова я сюда приду.

      Попрошу святых молиться,
      Чтоб утихло поле брани.
      Сколько крови может литься!
      Жизнь полна людских страданий.

      Переполненная чаша
      Разлилась стальным огнём.
      Господа, где совесть ваша?
      Для чего мы так живём?

      В страхе за свою Отчизну,
      За юнцов, что погибают,
      Не познав ещё и жизни,
      Землю кровью поливают.

      Преступлений не свершали,
      За других несут ответ.
      Планы строили, мечтали,
      Жаль, что многих уже нет.

      Помолюсь о всепрощении
      Пред иконой всех святых,
      За все муки и терпение
      Павших и ещё живых.
              5.02.2023.

      
      


Рецензии