128 действие греха в жизни человека

Не становись на скользкую дорогу!
Не становись на путь греха без Бога.
Ведь миллионы жизней там пропали.
И люди свои судьбы поломали.

Да, этот путь влечёт душу к себе.
Ведь кажется, что сможешь сам решить,
И как захочешь, так и будешь жить.
Но в результате лишь самообман...
Ты не заметишь, как попадёшь в капкан.

Грех сладостью к себе влечёт.
Но горек вкус, когда его возьмёшь.
И жизнь тогда летит вся кувырком,
Ведь ты обманут был врагом.

Но почему же многие тогда
Не могут выбраться из уз греха?
А потому, что грех, как рак, пускает  метастазы. Сначала незаметен, а потом...
Бывает поздно узнаём о нём.

Грех человека усыпляет. И человек, как будто сонный,
Уже не может быть он осторожным
И много глупостей свершает,
Которые потом ярмом свисают.

Грех человека ослепляет.
И человек живёт в кромешной тьме.
И думает, что знает, куда идти,
Но в темноте сбивается с пути.

Грех человека порабощает.
Как много и сейчас рабов!
Рабы греха живут в печали,
И без Христа беспомощны они.

Но тот, кто с верой к Господу пришёл,
Свободу в Иисусе нашёл:
Кто слеп - прозрел, кто спал -  тот  пробудился ,
Кто связан был - тот от оков освободился.

Кто был рабом греха - свободным стал.
И каждый верою на ноги твёрдо встал.
Так не иди по скользкому пути!
От ада свою душу сохрани!

28.01.2023
#Серякова Татьяна


Рецензии