человек исполнен слёз
сёла, пашни, города
раньше времени стемнело
путеводная звезда
не зажжётся на востоке
мудрость канула во мрак
и пергаментные строки
смял воинственный кулак
перелётных истин стаи
изменили путь веков
взят от пашни плуг из стали
переплавлен для оков
для меча и пулемёта
улетает прочь листва -
вырублен на эшафоты
лес добра и волшебства
обесцененные чувства
стали пеплом и золой
снова мерзостно и пусто
там, где пир гудел хмельной
в храме сорваны завесы
чёрный ветер их унёс
что есть ангелы, что бесы?
человек - исполнен слёз
человек исполнен горя
всё едино, всё беда
реки все стремятся к морю...
..."я пролился, как вода"...
Свидетельство о публикации №123020505838
Артем Игнис 08.10.2023 08:52 Заявить о нарушении
Такие стихи приходят с болью. Но не написать нельзя.
Аве-Ева 08.10.2023 11:50 Заявить о нарушении