Две стороны медали...
Сдаёмся в добровольный плен?..
И под эгидой государства
Мы в узаконенное рабство
Под Мендельсона вальс спешим
По зову сердца и души?..
Что не поётся нам на воле?..
Зачем иную ищем долю?..
Ведь ждут другие там игрушки -
Пелёнки, стирка, погремушки,
Уборка, глажка и носки,
Гора посуды и тоски...
Но тут ещё как посмотреть -
В своем дому почто не спеть?..
В своём гнезде что ж не убраться
И интерьером не заняться?..
Создать комфорт, покой, уют,
Чтоб всей семьёй собраться тут...
Для милых что ж не приготовить
То блинчики, то пироги
И блюда новые освоить
Для тех , кто очень дороги?..
Не тягость, а благое дело...
Тут начинаешь понимать -
В кругу семейного удела
Ты научилась отдавать!
И стал весёлый детский смех
Тебе дороже звуков всех!..
А наивысшая награда -
С любимым находиться рядом...
Свидетельство о публикации №123020505704