Тула
Пятиэтажная лапонька:
Французские балкончики,
С орнаментом розеточки...
Через дорогу твой фасад
Помпезен горд и статен.
Рождённый в годы горьких бед,
Отреставрирован и ясен.
Сквозь ветви голеньких берёз
В июле осенью маячит.
С прохладой ветра, неба слез
Все прошлое немного душит.
——
Срываются листы календаря,
Как в лужи капли падают дождя.
Столь долгожданная прохлада
С намеком в перспективу дня
Среди жары - великая отрада.
Не грандиозная архитектура -
Эпоха соткана из спора.
А пепел царский с той поры
Все больше забивает воздух
Послепожарские пары...
Настанет день - увижу город,
Уверенно живущий на земле!
Открытая душа, закрытый ворот
Металла и ружья. Во сне
Историю оставив о себе.
20.7.2022
Свидетельство о публикации №123020505602