Заря
Гонит к западу тёмную ночь
И прохладой весеннею дышит
Солнца яркого юная дочь,
Чуть румянясь на Дальнем Востоке
И румяня слегка небеса…
Мир же этот , до боли жестокий
Знать не хочет сии чудеса
И заря для него не прекрасна
И рассвет для него не красив,
Мир греха , до чего ты несчастный
До чего ж ты угрюм и спесив,
Если даже Господне творенье
Не тревожит тебя красотой,
Ибо жить ты желаешь под тенью
Мрака ночи , и под суетой.
Свидетельство о публикации №123020505599