Истинная Ерись

 15.03.2020
В этом мире бликами с зеркал,
Отражались искры Бытия:
Я тебя один не предавал,
Это ты бежала от меня!
2
Утекают годы
С ходом стрелок в даль….
Истиной (уроды!)
Жизни рвут вуаль…
С Мертвой, рвут….ублюдки,
Зубы да штыки…..
Но за их поступки
Спросят с нас грехи….
3
Быть виновным нам
Предстоит? За что?
Но смеются там…
Время-то пришло!
4
 - Истина известна!
- Обоснуй её??
- Что средь нас ей место
Не занять своё!
Значит все напрасно,
К чему шли умы?
И смеется властно
Бог в ответ, увы!
*
Мог бы, вовсе, нас
И не порождать!
для мучений, раз,
В жизнь, призвав, отдать!

****
То время знаний,
Схем, систем,
Прозрения ума....,
Но не воспользуешься тем....
Нам Истина - не та!

Человек свет искры Божьей....
Что есть Бог? Где Божество?!
В костре, с ересью, ничтожный,
Истиной сгорал Бруно!


Рецензии