Реквием утопии

Россиянская лжемократия умерла.
Увы, поминки по ней собрали народу меньше,
Чем его обычно бывает в водочных очередях
            Или зимой на остановках.

Итак, да здравствует самодурская диктатура! –
Величавая, как суровый регулировщик
            С воспрещающим жезлом
Перед хмуро теснящейся толкотней пешеходов.

            Всё, дальше нет никакого пути.
Снова символ эпохи – лишний человек. С ружьем.

16 декабря 1994   


Рецензии