Как плесенью, дружок, покрыт годами

Как плесенью, дружок, покрыт годами.
Такое вот смешное трали-вали.
Года как плесень. Или же как мох.
Расклад - чудесен. Ну а чем же плох?

Вперёд ни шага! Топчешься на месте.
Вот, правда, и назад путь неизвестен.
Но топчешься на месте. Что сказать?
С катушек здесь сподручно послетать.

В полёте как в пролёте. Право, чудо.
Нервишки - на гитаре струны будто
Натянуты. Верней, наоборот.
Провисли. И гитара не поёт.

Не запоёт она. Не заиграет.
Вот только ночь порою обнимает.
И дарит утешение как сон,
Когда с собою ты во сне знаком.

С собою прежним. Шустрым и весёлым.
И перспективным. Ну а что такого.
Каким ты был - таким же и остался.
Во сне. А наяву маленько затоптался.

Ну так и что? Не первый. Не последний.
Все тормозят годами. И намедни
Ты возраст свой банально подтверждаешь
И копии себя везде встречаешь)

10.01.23; 05.02.23)))


Рецензии