Бирюзовое чудо

Мы заснули в Новороссе,

а проснулись на Мальдивах!

Посмотрите - наше море

удивительно красиво!

Потому что вдруг в июне,

задавая моде тон,

появилась Фотоняшка -

завелсЯ фитопланктон.

Он окрасил наше море

в бирюзовый летний цвет:

ненадолго появился

замечательный эффект.

По сети гуляют фото -

нашей набережной виды,

как под солнцем бирюзовы

кокко... ( ой!)... ли-то-фо-ри-ды!*

*Кокколитофориды Emiliania huxleyi — одни из наиболее распространенных видов фитопланктона Черного моря.

 лето 2022


Рецензии