Поседели берёзы

Поседели берёзы от встречи с зимой,
На их прядях серебряных шаль с бахромой,
А в морозную ночь, что светла и тиха,
На озябшие плечи ложатся меха.

В сон волшебный и долгий укутал Морфей,
Не колышет им ветер упругих ветвей,
Только малая птаха вспорхнёт иногда,
Чуть заметный оставит рисунок следа,

Вышьет строчки крестом на пушистом снегу,
Деревца до весны тот узор сберегут,
Что украсил собою меха белых шуб,
Он берёзкам к лицу и поэтому люб.

А весной, пробудившись от ярких лучей,
Побежит, зажурчит рядом с ними ручей,
Те же пташки весёлую песню споют,
Средь зелёной листвы создавая уют

Для горластых своих желторотых птенцов,
Так похожих на их легкокрылых отцов…
Но пока что на ветках берёзовых снег,
Седина на кудрях и весна лишь во сне.
 


Рецензии