охота на муз

орёл не охотится на мух.
орёл охотится на муз.
одной музой будешь сыт весь день,
а то и неделю,бывает - месяц.

с музой лучше не говорить,
молча боготворить и потихоньку есть -
глазами, ушами, разумом.

если разочарует - забыть,
вычесть из списка сокровищ.
утопить в пепле чёрной утопии.
такова орлиная месть.

ветер охоты
плюнет в её надгробие снегом,
и принесёт новую весть,
о новой музе,
ещё не окольцованной
в тщеславия спесь.

орёл не охотится на мух,
только на муз.
в бессердечье стекла их глаз -
безусловность уз-
навания зла
и жизни - круг.


Рецензии