новогодний карнавал

Возле клуба оживление,
Смех весёлый, шум и гам –
На афише объявление –
«НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ!!!
Будут музыка и танцы,
Игры, розыгрыши, шутки
И, конечно же, подарки!
Не забудьте про костюмы!      
Приходите стар и мал
На весёлый карнавал!
Ровно в девять начинаем.
Всех на праздник приглашаем!»
Зал украшен, в центре ёлка,
Зелены её иголки.
Запах хвои дразнит нос,
Здесь не страшен нам мороз!
Все в костюмчиках детишки:
Лисы, зайчики и мишки,
Космонавт, матрёшки
И клоунов немножко.
Вот снежинок хоровод
И танцует, и поёт!
Им и взрослые под стать,
Чтобы в грязь лицом не пасть,
Тоже потрудились –
В костюмы обрядились.
Тут и Лешие и Ведьмы,
Королева, птица-Лебедь,
Мушкетёры и Незнайка,
И лесных болот хозяйка –
Кикимора зелёная,
Весёлая, задорная!
А соседка тётя Клава
Выступает, словно Пава,
Сзади – хвост зелёный,
На голове корона!
Вот и дедушка Матвей –
Он в костюме из костей
Очень уж приметный
Кощеюшка бессмертный!
И какой же праздник
Без Яги-проказницы?!
Частушки под гармошку
Исполнила Матрёшка,
Лихо так сплясал гопак
Разухабистый Казак!
Были танго и кадрили,
В вальсе весело кружили…
Здесь хлопушки и петарды,
Разноцветные гирлянды,
Кучерявый серпантин
И снежинки-конфетти!
Громко, весело кричали,
Дед Мороза зазывали!
Он пришёл большой и добрый
Со Снегурочкой бедовой,
За ним везли мешок подарков
Снеговик со Снежной Бабкой!
- Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты нам ёлочку зажжёшь?
Ёлки посохом коснулся,
До макушки дотянулся,
Крикнул:
- Ёлочка, гори!-
Засверкали фонари!
-Веселись, честной народ!
Встретим дружно Новый Год!!!


Рецензии