Сожги

Что ж, по прочтении уничтожь,
Не храни словно праздничные огни,
А сложи, как ложится рожь
Под серпом, но рукою своей не мни

Пусть спокойно, как древний Нил,
Пожелтение бумажных черт
Исчезает, следы чернил,
Кругляшок сургуча, конверт

Запах дыма остатком сна
Сладкий, как карамель в халве,
Унесёт за проём окна,
Остальное лишь в голове


Рецензии