Зведы далекой свет, еще горит

Ты помнишь полумесяц над трубой?
И зимних звезд по небу брызги?
Мороз щипал нам щеки, нос,
А мне казалось,
Я щекой к тебе примерз,
Я сам того не понимая,
Что без тебя
Не в силах оставаться.
И не понять на тот момент,
Откуда столько много блеска?
От звезд небесных,
Иль отражение луны?
...И лишь с годами понимаем точно,
Своею чистой первою любовью,
Вселенную, как звезды
Освещали мы.
И в нашей памяти
Осталась навсегда
Луны улыбка.
..........................
Твоя рука, моя рука,
Твоя щека, моя щека,
И взор открытых глаз

Как дальняя, но яркая звезда.
01.02.2023
Валентина Наумова 2


Рецензии