Душа актёра

Крики браво, аплодисменты,
И - гнетущая тишина,
А до следующего комплимента
Много времени и вина.

Роли все по ночам пережиты,
Лир, Отелло и Йорик бедняга,
Днём же двери на сцену закрыты
Плотно, как крышка у саркофага.

Не пролезть, а душа рвётся
За кулисами пыль вдохнуть,
И неймётся ей, ох, неймётся,
Вновь во всей красоте блеснуть!

Чтобы снова - в глаза  софиты,
И цветы, и оваций гром,
Вновь эмоции пережиты,
Внутренним всем своим существом.

И желание продлить минуты,
Стать со сценой одним монолитом...
Будут вскорости свечи задуты,
Будут намертво двери закрыты.


Рецензии