Утро раннее
Утро раннее. Прохлада. Вижу день, но только в профиль.
Сон под утро обесточен. На кровати простынь смята.
Догорели звезды ночи. Тишиною луг объятый.
Я сбегаю по ступенькам. Дверь закрыта за спиною.
А в кармане карамелька… Пахнет улица росою.
Ночью дождик пробежался. Пыль прибита у обочин.
Ветер все ж не удержался и отжался между прочим.
Выхожу с анабиоза, на работу путь не близкий
Голова, как под наркозом, говорю, а голос низкий,
А прохожие все мимо, а в глазах одни проблемы.
Утро раннее незримо, даст задание без темы.
День в свои права вступая, примет разные оттенки
В разговорах предлагая кофе, булочку и гренки.
Словно летние узоры, подытожат комплименты
Продолжая разговоры, на различные моменты.
Вечереет за окошком. День промчался, словно мимо,
Выливая понемножку, вездесущего экстрима.
По камням идет дорога в никуда и ниоткуда,
А душа, как у истока, как обычно ищет чуда.
Свидетельство о публикации №123020504891