Афоризмы Древнего Мира. 05. 02. 2023 г

     АФОРИЗМЫ  ДРЕВНЕГО  МИРА

Есть Афоризмы Древнего Мира,
Более Поздних Времён и Наших.
О Них и Поёт Души Моей Лира,
так как Нет в Мире Истины Краше.
Я лишь Несколько Их Приведу,
чуть Сократив-иже-Подправив,
ибо Истины Здесь на Виду,
Сутью Разума Всех Поздравив.
«В Ком Истина Сушествует и Дхамма,*
Тот Сущий – Часть Единства: Брахман».**
То Есть Закона Благостная Дхарма,
а Не Земной Дуальности Обман.
«Без Любви Сердце Слабое Наше –
Нет Гармонии-Твёрдости Без Основы».
Безусловность Любви Всего Краше.
Эти Истины Всем-Нам Не Новы.
«Мудрый Сам Идёт Путём Благим
и Других Ведёт Дорогой Той же».
Увлекает Наше Сердце Дорогим,
что Через Него Даёт Всем Боже.
«Время Никого Не Любит-и-Не Ненавидит,
Оно ведь Равнодушно ко Всему-и-Всем –
Уносит Всё». Туда, где То Никто Не Видит.
Всё в Непроявленности Тонет Насовсем.
«Врут, Улыбаясь, так же Подлецы».
С Такою Милою-Доверчивой Приятцей.
Они лишь Личной Корысти Творцы.
Когда Поверят Им, То тоже Могут Улыбаться.
«Вино Вначале Сладко, Этим Отвлекая Тех,
Кто Не Способен Видеть в Нём лишь Яд-да-Грех».
«Глупец Ребёнком Видит Отца-Мать,
а в Молодости Тех, Кого Он Возлюбил,
но в Старости о Детях Будет Вспоминать,
ведь о Себе Подумать в Жизни Позабыл».
Вот, Кроха Малая из Тысяч Афоризмов,
Которые Порой Мы Прочитать-Омыслить Не Успеем,
Заботясь о Желаньях Эго Биоорганизмов,
но о Духовном Вовсе в Жизни Не Радеем!
__
* - Доктрина-Учение-Закон.
**- Понятие «Души Мира».
                05.02.2023 г.


Рецензии