Сегодня сын вмешался в разговор

Сегодня сын вмешался в разговор,
Сказал: Мамуля, пусть уходит!
Сначала думал это просто вздор,
Не поддержал, ведь это ныне в моде.

Не важно, что держалась вся семья
На мне и дом, и дача, старая машина.
Готовил ужин вечерами, чтоб душа твоя,
Была уверена, что в доме есть мужчина.

Не понял сына, как он мог так с папой!
Который лучшее всё с детства отдавал,
Был на собраниях, выгуливал собаку,
Велосипед и мотоцикл первый покупал.

Услышал парень, что любовь есть у отца,
Там за пределами родной семьи и дома.
Взял мамы сторону, готов был подлеца
Убить, за прегрешения его вина огромна!

Обида душу переполнила, взял чемодан,
Уехал к другу по работе – женщине в разводе.
Та приняла – возможно шанс был свыше дан,
Мужик толковый, полностью свободен…

Два года про;жили и счастье через край!
Ремонт заделал полный в доме и на даче.
Почувствовала – стала привыкать. Жизнь - Рай,
Мужик толковый и сохранный – это ль не удача.

Жаль без любви, так просто проживал,
А думал лишь о том, как они там родимые.
Ведь на носу весна, он всё о даче вспоминал,
И снились сын, жена –кровиночки любимые.

За пару лет не позвонил ни сын и ни жена,
Как будто прошлого нет общего у них,
Переживал искал возможность, только тишина
Была в ответ, чужим стал резко средь своих.

Ни тёща и ни тесть не проронили слова,
Хоть раньше в дружбе признавались и ни раз,
Твердили: Друг другу вы в жизни основа,
Поддержка в семье и терпение вложено в вас.

Взбрыкнула подружка, сказала: Решайся,
Нельзя дальше так, поскорей из семьи уходи.
Как можно быстрее с разводом ты определяйся,
От прошлого, большего счастья не жди.

Обходят нас родственники и соседи,
Ты любишь по прежнему сына, жену.
Быть может нас сблизят совместные дети,
Решайся, устала я жить у эмоций в плену.
 
Подумал, домой возвернуться решился,
Жена сухо встретила, сын промолчал.
Поехал на пару недель в санаторий, влюбился!
В вдову молодую, которую видно искал.

Друг другу понравились, он заявление подал,
Оформить развод чтоб ячейку другую создать.
Все было не просто, ухаживал чуть больше года,
Хотелось любви, назревала в душе благодать.

Жена и сынок осознали, что рушится база,
На даче три года никто не бывал, почитай.
Квартира поделится, дача – затеял зараза,
По сути ведь он покупал, строил. Ну, негодяй!

Вернулось всё, мужа главой величают,
Родным и любимым зовут, как тогда.
Как прежде и любят, душой уважают,
Внушают: Оценка такая была завсегда.

Жену не узнать, и сынок изменился,
Качнулась земля под ногами у них.
Ни раз перед папою он извинился,
Жена говорит: Мне не надо других.

Живёт мужичок, будто на перепутье,
В другую влюбился, что делать теперь?
Вернуться в семью – неизвестно что будет,
Иль громко захлопнуть родимую дверь?


Рецензии