Пилат

 

В полушаге чья то тень,
Страх замешан с виски,
У Пилата вновь мигрень,
Разбирает иски.

Что сказал Иешуа
При последней встрече.
" Пусть в твоих руках моя судьба,
Буду править вечно!"

Он погиб за свой народ,
На кресте рыданий.
И, воскреснув в небосвод,
Грех людской сложил в страданья.

Вышел пьяненький Пилат
За дверь префектуры,
Просит милостынь подле ворот
Слепой, одетый в отребье.

"Милостивый господин, -
Кинулся он в ноги,-
Я не верю ни во что,
Но верни нам Бога!"


Рецензии