Троллейбус. Ассоциации
***
Озябший троллейбус крадется в застывшем тумане,
Мерцают загадкой его бортовые огни,
Как будто отвергнутый небом потерянный лайнер.
Заблудшие души в нем мерзнут, оставшись одни.
В пути натыкаясь на тьмы непрозрачной преграду,
На ощупь, волнуясь, маршрут вспоминает слепец…
Не ждут от скитаний уставшие души награды
За стойкость свою, и похоже, дороге конец…
Вершит неотложное дело последний троллейбус,
В депо пробираясь туманным и скользким шоссе…
В салоне пустом свой решает кроссворд или ребус
Один пассажир, раньше вышли попутчики, все.
***
Мелькнул за окном нереальным фантомом
На миг, прежде чем за туманом растаять,
Троллейбус, едва различимый у дома,
Мне след интересный оставил на память.
осень, 2022
Свидетельство о публикации №123020504553