Больше не поёт...
Недавно ласточкой свободной
С цветка летала на цветок.
Плела гнездо весной холодной,
Птенцов высиживала в срок.
Парила в синем поднебесье,
К дождю и ласточка летит,
Дуэтом пела свои песни,
Звучало звонкое "чивит".*
Была легка и невесома,
И не сидела так, без дел.
Простая эта аксиома -
Кочевник-сокол одолел.
В когтистых лапах - бездыханна.
Прервал он ласточки полёт.
Словно весна была желанна,
Певунья больше не поёт....
Свидетельство о публикации №123020504500