Прошлогоднее

Заливает солнце небо на закате,
Высадила розы и пионы в сад.
А на юге слышатся долгие раскаты,
Тучи гонят дождик или даже град...

Но меня  сегодня не гроза  тревожит,
Мыслями  витаю очень далеко:
Там, на юге, брат мой выехать не может,
Небо громыхает так же у него.

Нынче несравнимы наши с ними грозы,
Брошенные дачи без дождя стоят,
От жары страдают там не только розы,
Здесь сердца за каждого плачут и болят.

Я не знаю сколько жить еще в тревоге:
Лето, осень, зиму? Там опять весна...
Может быть, откроются новые дороги,
Может быть, закончится, наконец, гроза.


Рецензии