Авдотья

По стране моей котилось колесо,
Не упало - докатилось до лесов..
Все на улицу! - гуляет злой медведь,
Ловит каждого - Авдотье бы успеть.
Да не злой совсем он - счастье принесет,
Ведь удачлив тот, кто в лапы попадет…

..Нарядили бабу дружно, не спеша,
В хоровод пустились девки чуть дыша…
На возвышенность Марену вознесут.
Будет в доме добрый праздник и уют.
Ох, пылай, пылай ты зимняя душа,
Уноси невзгоды пламенем шурша.


Январь 2023


Рецензии