Встреча

Я чувствую, что не один
В своём большом, холодном доме.
Давно остыл в ночи камин,
Уснуло время в монохроме.

А тени сгрудились в углу
И ждут рассвет, что недалече,
Чтоб вмиг растаять по утру,
И возродиться снова в вечер.

Привык я к ним за много лет.
Они мне стали, как родные.
Хоть знаю, есть у них стилет,
Но все они отнюдь не злые.

Однако стал я замечать -
Скрипят ночами половицы,
Что кто-то бродит невзначай,
Когда совсем уже не спится.

Я караулю за столом
И в темноте пью чай с вареньем,
Борюсь отчаянно со сном,
И поджидаю с нетерпеньем.

Но он не хочет выходить,
Вздыхает горестно за стенкой,
Потом идёт воды попить,
Споткнувшись молча о ступеньку.

А может он не любит чай,
Да, и варенье ночью в тягость?
Чуть не обидел сгоряча.
Теперь обдумать надо, малость.

Куплю я днём ему вина,
Зажгу в большой гостиной свечи.
А вдруг не он - придёт она,
И озарится счастьем вечер...

И вот я вновь сижу один,
Цежу вино, глядя на свечи...
Ты вышла, скинув палантин,
И обняла меня за плечи...

И в этот миг я понял вдруг,
Что только ты, никак иначе.
Тебя искал, смотря вокруг,
И это что-нибудь, да значит.

Мне всё равно, что ты лишь тень,
Мираж бессонного виденья.
Ночь на исходе... Скоро день.
Вернись ко мне, хоть на мгновенье!


Рецензии