Боевой строй

Как палица с шаром большим и гвоздатым,
как быстрый, летящий к Земле астероид,
как злой дикобраз или лев волосатый
шагаем на стены и башню вперёд.

От мощного шага трясутся настилы,
почти содрогаются горы вокруг,
ревут уже бабы, детишки, скотина,
поют трубачи, унимая испуг.

Тревога вопит, спешно мечутся воины.
Противник готов себя оборонять.
А мы продвигаемся вдаль преспокойно
с желанием крови и повоевать.

Огромная морда и тушище в шрамах.
Великая мощь предвещает беду.
И вновь забывая про старость и раны,
зверь непобедимый ступает к врагу.


Рецензии