Воры и двери

        Октябрь 1982 года

     Я человек простой, советский.
     Обработал входные двери стамеской.
     Безжалостно болит рука.
     За то - сверкают два замка!
     Один - надёжен, два - верней!
     Не отпереть ворам дверей!

      
        Ноябрь 1999 года

     Настало время не очень мирное,
     отсчёт пошёл другой.
     То ли вор-одиночка, то ль железная фирма
     просто вышибли деревянные двери ногой!
     Жаловаться некому и глупо.
     И, хотя в карманах легко и наполнение их скупо,
     Купили двери металлические -
     Смотрятся как надежные и гигиенические!
     На первый взгляд.
     И руки не болят.
 


Рецензии