Звезда на проводе

Лужи серые в сером городе.
Зацепилась звезда за крышу:
“Всем привет! Это я на проводе!
Почему вас так плохо слышно?”

Дождь прошел и потухла радуга,
У воды суетятся птицы.
“Как вы там? Что же вы не радостны?
Или вам без меня не спится?”

Вечер тихий струится ласково
По плечам, по уставшим спинам,
И закат золотыми красками
Оживляет внизу долины.

И с поднятыми вверх ладонями
Я звезду попрошу спуститься.
“Эй, вы что?! Вы меня не поняли!
Я же звездочка, а не птица!”


Рецензии