Я скучаю

Я скучаю.  Сижу у окошка!
Снег летит,  засыпая дорожки.
Кофе в чашке остыло немножко,
И забыты в шкатулке серёжки…

Снегири на рябину присели,
С любопытством смотрели в окно.
Я - то знаю их тайные цели!
Видно пусто в желудке давно…

Лень вставать, но придётся подняться,
И в кормушку насыпать им корм.
Поделюсь! С рисом можно расстаться…
Ну, а гречку отдам им потом….

Налетели в кормушку, галдели!
Расхватали весь рис - подчистую.
Даже песни пропеть не успели,
Но разбили сосульку кривую…

Улетели с рябины куда- то…


Рецензии